• la soirée Top Chef du 12 décembre

    Nous étions 30 , jeunes et adultes à la salle des fêtes de Saint-Morillon pour cette grande première.

    la soirée Top Chef du 12 décembre

    répartis en 5 équipes, chacune coachée par une talentueuse cuisinière, les jeunes ont confectionnés : des tapas en entrée, du poulet coca accompagné de lasagnes de carottes à la mangue. puis ils ont conçus et réalisé un gâteau à partir d'une base génoise et d'un choix très diversifié d'ingrédients. Les couleurs rivalisaient avec les goûts !

    la soirée Top Chef du 12 décembre

     

    tous les participants ont dégusté sur place les plats préparés , puis un jury de 5 personnes (dont 2 professionnels de la cuisine et de la pâtisserie) a décerné les prix du plus beau gâteau, du meilleur assemblage de saveur et enfin, du meilleur gâteau.

    la soirée Top Chef du 12 décembre ce fut une super soirée, au cours de laquelle tant les jeunes que les adultes se sont grandement investis. Nous nous sommes promis de recommencer l'année prochaine.

    L'ALBUM PHOTO COMPLET EST JUSTE A COTE, DANS LE FORUM

    un grand merci aux 5 coaches : Isa, Véro, Séverine, Sandrine et Fabienne.

    et pour ceux qui voudraient refaire la recette du plat chez eux , la voici :

    Tagliatelles De Légumes à la mangue
    - ½ mangue fraiche
    - 4 belles carottes
    - 1 Courgette
    - 2 échalotes
    - Sel, poivre
    - 1 cuil à soupe d’huile    

    Peler les échalotes et les couper en petits morceaux
    Éplucher les carottes et à l’aide de l’économe les découper en tagliatelles, faire la même chose avec la courgette sans l’éplucher
    Enlever la peu de la mangue et la couper en tout petits morceaux
    Faites chauffer l’huile et y faire cuire les échalotes pendant 3 minutes
    Ajouter les carottes et la courgette et laisser cuire tout doucement pendant 30 minutes, saler et poivrer
    5 minutes avant la fin, ajouter les morceaux de mangue
    Servir bien chaud

    Poulet au coca
    4 ou 5 escalopes de poulet
    1 sachet de soupe à l’oignon déshydratée
     1 canette de coca 33cl
     1 cube de bouillon de poule

    Couper les escalopes en cube
    Les mettre dans un plat allant au micro ondes
    Verser le sachet de soupe, la canette de coca et y ajouter le bouillon de poule fondu dans un bol d’eau
    Couvrir et cuire au micro-ondes à 1100 watts pendant 6 minutes, ou à 750 watts pendant 15 minutes

    servir bien chaud accompagné des légumes


  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Janvier 2016 à 14:17

    Bonjour

    Merci a tous les organisateurs

    Tom s'est regalé au sens propre et au sens figuré...

    Bonne continuation

     

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